维权热线:12385
巴中市残联专题集中学习中残联第七次代表大会精神
文章来源:市残联 发表时间:2018-09-20 浏览数:
       9月19日,巴中市残联召开会议专题集中传达学习中残联第七次代表大会精神,党组书记、理事长张宏出席会议并讲话。会议由党组成员、副理事长陈琦主持,省残联组联处副处长景义婷、市残联全体干部及各区(县)相关同志参加会议。
巴中市残联专题集中学习中残联第七次代表大会精神
       出席中国残疾人联合会第七次代表大会代表、省聋协副主席、巴中市残联康复中心干部余海涛传达了会议概况,原原本本学习了韩正副总理在开幕式上的致辞、张海迪主席所作的工作报告和国务委员王勇在闭幕式上的重要讲话精神。
       会议指出,此次会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面推动治蜀兴川再上新台阶的重要时刻召开的,习近平等党和国家领导人出席开幕式,充分体现了党中央、国务院和社会各界对残疾人事业的高度重视,为基层残联做好残疾人工作增添了无限信心。
       会议要求,全市残联系统要把学习宣传和贯彻落实中国残联第七次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要深刻领会中国残联第七次代表大会精神的核心内容,引领全市残疾人工作者进一步坚定信心,感恩奋进,将党和国家的殷切希望和关怀转化为残疾人事业高质量发展的强大动力。
       会议强调,市、县区残联要提高政治站位,强化组织领导,周密制定方案,精心组织实施,扎实抓好中残联第七次代表大会精神的传达学习,确保学深悟透,全面将中残联第七次代表大会和省残联第七次代表大会精神宣传到所有残疾人工作者和残疾人当中去,进一步营造残疾人事业发展良好环境。
       会议安排,全市残联系统要融汇贯通,狠抓落实,牢固树立“量服”工作理念,坚定不移服务决胜脱贫攻坚,全面加强残疾康复服务,狠抓信访维稳、扫黑除恶等工作,加强党风廉政建设和资金监管,对标目标任务,查漏补缺,增添措施, 确保年度目标任务圆满完成,推动我市精准“量服”再上新台阶,全面深化“量体裁衣”式残疾人服务一张蓝图绘到底。