维权热线:12385
巴中市残联召开9月“量服”精准分析会
文章来源:市残联 发表时间:2018-09-19 浏览数:
       9月19日,巴中市残联组织召开9月“量服”精准分析会。四川省残联组联处副处长景义婷、市残联全体干部职工、各区县残联量服工作分管领导及股室负责人参加会议。会议由市残联党组成员、副理事长陈琦主持。
       分析会上,市残联各科室分别就量服康复、教就、宣文、组联、维权五个板块,从“精准需求、精准落实、精准监督、精准管理”四个方面,一一查找存在的问题,分析产生问题的原因,提出整改措施,分管领导逐一点评。景义婷副处长对市残联运用平台数据发现问题、分析原因、提出针对性整改措施的做法给予了充分肯定,同时对下一步量服工作提出了意见建议。
       会议要求,要将量服分析纳入常态,以月度精准分析会为抓手,推动我市量服工作再上新台阶。一要提升政治站位。四川的残疾人工作是“量体裁衣”式的残疾人服务,是将习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想与残疾人工作特点相结合的创新实践和具体运用,要从政治高度充分认识“量服”的重要地位作用,切实将“量服”工作刻在心上、抓在手上;
二要坚持目标导向。自觉对焦省残联和市委市政府下达的年度目标任务、《2018年深化“量体裁衣”式残疾人服务 “1+11”方案》等工作部署和要求,将残疾人工作做扎实、做精准、做到位,不断提高工作质效,加快推进重点民生工程项目实施;三要坚持“量服”创新。充分利用“大学习、大讨论、大调研”、“万名干部下基层”等活动,进一步摸清残疾人需求,着眼于残疾人需求,切实谋划推进一批“量服”创新项目,特别是要把省市残联谋定的创新项目力争逐一落到实处,真正惠及残疾人。