维权热线:12385
朱逊赴平昌、通江督查残疾人“量服”工作 传达学习省残联第七次代表大会等精神
文章来源:市残联 发表时间:2018-09-07 浏览数:
       近日,市残联党组成员、副理事长朱逊赴平昌县、通江县督查残疾人“量服”工作,传达学习省残联第七次代表大会等精神。
       朱逊先后深入平昌县元山镇龙泉、长岗、佛岩村,通江县大兴乡东郡村10名残疾人家中,重点针对“量服”平台基本信息、残疾人康复需求、精准服务项次、惠残政策落实等情况进行入户督查。每到一处,朱逊与残疾人亲切交流,详细了解其家庭生活、“量服”需求和残疾人各项政策落实情况,再通过与手机“量服”APP系统信息进行比对,对发现的问题现场反馈给基层残疾人工作者,并指导残疾人工作者现场整改。
在传达学习会上,朱逊首先传达了省残联第七次代表大会精神,组织县残联干部职工学习了省委彭清华书记在省残联第七次代表大会上的重要讲话和来巴调研时重要指示精神,深度解读了省残联理事长毛大付所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,下足绣花功夫全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,高质量推动治蜀兴川残疾人事业再上新台阶》的工作报告。
       朱逊指出,当前两县脱贫攻坚任务繁重,在部门人员被抽调,而工作不断增加的情况下,1—8月份各项工作均按进度正常推进,体现了残联干部职工讲政治、讲纪律、讲大局。残疾人“量服”工作稳中有升,基本信息采集录入准确、完整,残联干部开展了入户服务,各类惠残政策落实到位。对督查中发现的问题,要迅速整改并督查其他乡镇同类情况,真正发挥“量服”平台的作用。
       朱逊强调,县残联干部职工要学深悟透省残联第七次代表大会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到内化于心、外化于形,切实抓好贯彻落实。要深研细学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到铭记底线严要求,知行合一守规矩,干净干事拒诱惑。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,牢牢把握残疾人事业发展正确方向,引导残疾人听党话、跟党走。
       朱逊要求,县残联要对照时间节点,潜心思谋工作。要加快推进康复托养“两中心”建设、残疾人无障碍改造、村(社区)残疾人康复站建设等重点民生任务,把握好工程质量和总体进度,认真做好项目验收工作。继续深化残疾人“量服”工作,加强入户督查调研,发现问题便于及时整改,确保残疾人“量服”需求精准、落实精准。开展好重度残疾人上门办证服务,进一步畅通残疾人信访渠道,及时反馈残疾人诉求办理情况,真正把残联组织建设成残疾人可靠信赖的“残疾人之家”。
       会上,朱逊还认真解读了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增内容,对县级残联干部职工集中进行了党风廉政建设谈心谈话。
       市残联康复科、市残疾人康复中心相关同志一同督查调研。