维权热线:12385
巴中市残联迅速学习贯彻省残联第七次代表大会精神
文章来源:市残联 发表时间:2018-09-07 浏览数:
       9月5日—6日,巴中市残联党组成员、副理事长陈琦带领市残联宣文体科、维权科相关科室负责人深入恩阳区、南江县残联,迅速传达学习四川省残联第七次代表大会精神。
       会上,陈琦同志通报了省残联第七次代表大会基本情况,认为省残联第七次代表大会呈现出政治站位高、筹备水平高、代表热情高、会议规格高等特点,受到与会者一致好评。
巴中市残联迅速学习贯彻省残联第七次代表大会精神
 
       会议专题学习了省委书记彭清华、省委副书记邓小刚在代表大会开幕式及闭幕式上的重要讲话、省残联理事长毛大付在会上所作的工作报告,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作实际,研究部署学习贯彻措施。
       会议要求,我市当前残疾人工作要以省残联第七次代表大会工作报告主题为指引,全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,高质量推动精准需求、精准施策、精准监督、精准管理再上新台阶,让广大残疾人生活更有尊严、更加幸福。
       会议强调,要结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,学习好、宣传好、贯彻好省残联第七次代表大会精神,进一步推进我市残疾人康复、社会保障、教育就业、文体宣传等工作,务求实效,针对存在的问题与不足,要深挖问题根源,要狠抓整改落实,要多动脑筋、多想办法、多下基层、多听取意见和建议,不断提升残联工作的服务质量和水平,营造好爱残、尊残、惠残的良好氛围,为建设川陕革命振兴示范区、走出秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子而不懈努力。