维权热线:12385
巴中市人民政府残疾人工作委员会 2018年度工作会召开
文章来源:市残联 发表时间:2018-05-08 浏览数:
       5月8日,市人民政府残疾人工作委员会召开会议,进一步贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察等重要讲话及省委十一届二次全会、市委四届五次全会、市残疾人联合会第四次代表大会精神。市政府副市长、市残工委主任克克出席并作重要讲话,市政府副秘书长、市残工委副主任王伟主持会议。
巴中市人民政府残疾人工作委员会 2018年度工作会召开

巴中市人民政府残疾人工作委员会 2018年度工作会召开
       会议充分肯定了2017年我市残疾人工作所取得的成绩,深入分析了我市残疾人工作面临的形势和存在的问题。会议指出,加快残疾人事业发展,解决残疾人对美好生活的需要和残疾人事业发展不平衡不充分的矛盾是全市各级政府和社会各界义不容辞的责任,是全面建成小康社会的重要内容和内在要求。各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、扎实工作,努力实现残疾人事业发展的新跨越。
巴中市人民政府残疾人工作委员会 2018年度工作会召开
       会议对市残工委下一阶段工作进行了安排部署。会议强调,各区县残工委、市残工委各部门要不忘初心,顺应新形势,找准残疾人事业发展新定位,切实增强做好残疾人工作的紧迫感、责任感,积极研究推动残疾人事业发展的政策、法规和措施,努力让残疾人朋友生活得更加殷实、更有尊严,和全市人民共享经济社会发展成果;要牢记使命,展现新作为,实现残疾人事业发展新突破,突出抓好残疾人脱贫攻坚工作,提升残疾人康复服务能力,健全残疾人公共服务体系,搭建好残疾人就业创业平台;要攻坚克难,健全新机制,助推残疾人事业再上新台阶,强化领导联动机制,强化基层基础工作,营造良好社会氛围,强化作风保障机制。
       会议集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国残疾人保障法》,听取了市政府残工委副主任、市残联党组书记、理事长张宏同志工作汇报。市教育局、市卫生计生委、市人力资源和社会保障局、市肢残人协会、市聋人协会负责人作了发言。
       市残工委组成人员、市残联中层以上干部、市残联各专门协会主席、各区县残联理事长、巴中经开区社会事务局局长参会。