维权热线:12385
巴中市残联开展残疾人扶贫技能培训活动(第二期)
文章来源:市残联 发表时间:2018-07-18 浏览数:
      为加快推进残疾人脱贫致富,让更多农村残疾人熟悉掌握科学的种养殖技术与方法,帮助农村残疾人发展生产,增加收入,改善残疾人生活状况。7月17日,市残联在南江县朱公乡组织开展了残疾人扶贫技能培训活动,来自该乡的110余名残疾人参加了此次培训,在培训过程中,大家认真听讲、积极提问、学习兴趣极高。
巴中市残联开展残疾人扶贫技能培训活动(第二期)
       为提高培训知识的实用率,有效提升农村残疾人的种养殖技术,市残联针对当地农业情况,聘请专家给残疾人上课,重点结合巴山土鸡、生猪、牛的养殖知识和葡萄、花椒、白芍等种植栽培技术,并发放了培训教材和宣传资料。
       活动现场,市残疾人康复中心、康达医院、太清盲人康复医疗中心现场为残疾人开展了康复知识宣讲和咨询、残疾预防筛查、健康体检、按摩体验等多项免费服务。市残联还邀请了残疾理发师为有需要的参训人员进行了免费理发服务,以残服残,感恩回馈社会。整个培训活动得到现场群众一致认可和好评。
巴中市残联开展残疾人扶贫技能培训活动(第二期)巴中市残联开展残疾人扶贫技能培训活动(第二期)
       通过这次种养殖培训让农村残疾人感受到了党和政府对残疾人的重视和关怀,进一步提高了农村残疾人的劳动技能,增强残疾人脱贫致富的能力,有利于残疾人走上自尊自信、自立自强的发展之路。
 巴中市残联开展残疾人扶贫技能培训活动(第二期)