维权热线:12385
巴州区残联:开展“大学习、大讨论、大调研” 专题讨论会
文章来源:巴州区残联 发表时间:2018-07-19 浏览数:
       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。7月13日,巴州区残联召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会,并邀请了部分残联退休干部列席会议,党组书记、理事长刘成东主持会议并作讨论发言。
       会议主要围绕“如何进一步深化残疾人‘量服’巩固提升残疾人脱贫攻坚成果”主题进行讨论。会议指出,巴州区虽已顺利完成脱贫摘帽任务,但贫困残疾人这一特殊群体,由于身心残障、劳动能力受限、受教育程度低等原因,仍是贫困程度最深、扶持难度最大、扶贫成果最难巩固的特殊群体。立足巴州区残疾人工作实际开展“大讨论”活动,就是为实现残健同步奔康打下坚实基础,这对于全系统上下进一步深化区情认识、完善工作思路,认真贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次、三次全会和市委四届五次、区委五届五次全会精神,推动全区残疾人事业又好又快地发展,具有十分重要的意义。
       讨论中,刘成东指出,历年来,党和国家都高度重视残疾人事业发展,我区残疾人事业也在区委、政府的坚强领导下,坚持以人为本,采取非常措施,实现了残疾人事业的健康高速发展。当前,我们迈入新时代,面对新形势、新机遇、新挑战,做好残疾人工作起着决定性作用的是“人”,推动工作的主要是能力,人的素质决定了工作的好坏,人的能力决定了业务是否精通,效率是否高效,效果是否良好。所以做好残疾人工作一是要让“脑子”动起来,注重加强学习理论知识,认真细致研究政策,充分借鉴他山之石,定好盘子、理清路子、开好方子,谋定而后动;二是要让“步伐”快起来,凡事早谋早干早主动,越等越迟越被动,机遇稍纵即逝,面对机会敢作为、敢突破;三是要让“精神”强起来,弘扬敢为人先的首创精神,克服等待观望心理和懈怠畏难情绪,因事而谋、顺势而动、迎难而上、克难而成。
       刘成东强调,在下步工作中,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的指示精神,始终履行好“代表、服务、管理”职责职能,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创残疾人工作的新局面,确保巴州区残疾人工作实现新突破,迈上新台阶,取得新成果。
       其他与会同志结合自身岗位对工作进行了深入的总结和剖析,确定了下步的工作目标。退休干部针对残疾人脱贫攻坚的巩固提升问题也提了很好的意见和建议。