维权热线:12385
巴州区残联:不忘初心跟党走 牢记使命听党令
文章来源:巴州区残联 发表时间:2018-07-05 浏览数:
      为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市、区各项决策部署。巴州区残联以庆祝建党97周年为主线,以“缅怀革命先烈•重走红军路”为主题,组织全体党员干部、退休党员以及入党积极分子,前往通江县空山战役遗址,开展系列“庆七一”活动,以此来回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,动员和组织干部职工积极投身到推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的实践中来,掀起创先争优活动新热潮。
      主题党日。
区残联全体党员和退休党员干部,在党组书记刘成东的带领下,统一佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,高举右拳,用铿锵有力的声音庄严宣誓,重温入党誓词,重温入党初心,重温自己坚定共产主义信仰、履行共产党员义务、争做新时代优秀共产党员的坚定决心。激励自己不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不懈奋斗,发挥好党员先锋模范作用,为建设美丽繁荣和谐巴州再立新功。
      主题教育。宣誓后,区残联一行来到空山战役纪念展馆参观。仔细聆听空山战役大捷那一段振奋人心的战事,细细品味留下的老物件背后所蕴藏的浓厚历史,深深领会红军不畏艰险、不怕牺牲的顽强拼搏精神,认真接受着红军精神的洗礼和熏陶。
       主题党课。
参观结束后,区残联党组书记刘成东主持召开全体党员大会,以“传承红色文化,加强党性锤炼”为专题,为全体党员干部上党课。要求大家要传承和发扬红军精神,不断加强党性锤炼,发挥党员先锋模范作用,永葆党的先进性,教育党员干部要进一步增强宗旨观念,强化群众意识,关心群众利益,多为残疾群众办实事、办好事。