维权热线:12385
南江县残联:开展“大讨论”凝聚思想共识
文章来源:南江县残联 发表时间:2018-07-05 浏览数:
       7月5日,南江县残联组织全体干部职工开展了以“推动治蜀兴川再上新台阶,残联干部怎么看怎么办怎么干”为主题的大讨论,进一步凝聚思想共识,助推脱贫攻坚。
       通过讨论,大家一致认为,新时代治蜀兴川,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循,以“治”促“兴”,推动四川经济发展、人民生活、生态环保、精神文化、社会治理和党的建设等各项事业发展迈上新台阶。
       大家表示,作为后发地区,有太多欠账需要弥补,特别是残疾人事业发展起步晚,短板突出。残疾人工作者唯有以此为机遇,担负起新时代推动治蜀兴川和建设生态经济强县的责任和担当,切实履行好“代表、管理、服务”的职能职责,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,主动担当、砥砺前行,才能面对机遇勇往直前,面对困难迎难而上,紧紧扭住残疾人脱贫攻坚这个关键点,进一步在推动残健同步奔康上下功夫。按照习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,对残疾人实施“一人一策”的“量体裁衣”式帮扶,推动实施精准康复、教育、就业、产业、兜底、保险六大残疾人扶贫工程,用自己的辛苦指数换取残疾人的幸福指数。